Weserburg Druckwerkstatt

Fotos: Lukas Klose

Weserburg

Ende 2021 stellte die Weserburg einen Förderantrag für das Projekt: „Die Märchenbraut oder komm wie du bist!“

Zitat aus dem Antrag: „10-12 Mädchen und junge Frauen des Mädchentreff e.V. in Huchting im Alter von 10-18 Jahren haben in diesem Projekt die Möglichkeit, die Weserburg als Bühne, als einen Ort der Begegnung und des kreativen Austausch zu erleben und gestalterisch zu bespielen. In den Ausstellungsräumen lassen Sie sich unmittelbar vor und von den Werken von Ulla von Brandenburg inspirieren. Die Gruppe entwickelt eigene dreidimensionale und zweidimensionale Farbkonstruktionen und Scherenschnitte aus Stoff und Papier. Dabei sind der Fantasie bei der künstlerischen Umsetzung keine Grenzen gesetzt. Die Mädchen schaffen ihre eigenen Sehnsuchtsort für Träume, Magie, Heldinnen oder innere Farblandschaften – positiv, offen, hell, kraftvoll, lebendig.“

Das Projekt wurde im Februar und März 2022 realisiert.

Artikel Weserkurier

Abb.: Screenshot des Artikels

Bericht im Weserkurier

Am 10.11.2020 veröffentlichte der Weserkurier einen Artikel über die Stiftung.

Link zum vollständigen Artikel >>>

Schule am Wasser

Fotos: Sebastian Kimpel

Schule am Wasser

Noch im Jahr 2019 unterstützen wir das Projekt „Klassik macht Schule“ der Schule am Wasser in Bremen Nord mit einem einmaligen Geldbetrag. Folgende Ziele wurden genannt:

„Wir haben das langfristige Ziel, bei vielen Kindern das Interesse am Erlernen eines Instruments zu wecken und die Begeisterung fürs Musizieren zu entfachen. Es ist uns ein großes Anliegen, Kindern unabhängig von den finanziellen Gegebenheiten der Familie den Zugang zu musikalischer Bildung und das Erlernen eines Instrument zu ermöglichen.“

Wegen Corona begann das Projekt erst 2020.